c 学校组织开展“课堂革命”典型案例评审-湖北城市建设双高建设网

当前位置: 首页 > 教学改革 > 正文

学校组织开展“课堂革命”典型案例评审

来源:教务处 发布日期:2022年07月08日 点击数:

为进一步落实提质培优行动计划和双高建设任务点,推进“三教改革”,学校于7月6日上午在行政楼五楼会议室召开“课堂革命”典型案例评审会。校长危道军出席评审会,会议由教务处负责人岳晓瑞主持。

经教学单位前期申报,共有8个教学单位的16个典型案例参加此次校级评审。各教师(团队)逐一从案例背景与内容、创新与特色、反思与改进等方面进行分享汇报。评审专家从教学内容重构、教学方法创新、考核评价改革、文本编写、案例凝练、职教理念等方面给与了有针对性、操作性、引领性的建议与意见。

校长危道军作总结讲话。他充分肯定了此次“课堂革命”典型案例遴选与评审工作,并从教学组织、课程设计、教法改革、课程思政、教材选取、场景创新等方面提出了改革建议。他希望各教学单位、教师团队进一步开展课堂教学改革,积极打造“有趣 有料 有用 有效”的课堂,努力形成可复制可推广的教学经验。