c 我校首次成功举办湖北省“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书实操考核-湖北城市建设双高建设网

教学改革

当前位置: 首页 > 教学改革 > 正文

来源:建筑工程学院 发布日期:2022年06月14日 点击数:

为了推进“岗课赛证”融通教学改革,增强学生“一专多能”素质培养,我院在20级建筑工程技术专业群推行“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书考试,考试包括岗位模拟(科目一)和技能实操(科目二)。2021年12月19日、2022年5月15日相继举办了两场科目一考试,通过率均为100%。2022年6月11日我校成功举办科目二考核,此次考试也为湖北省首次“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书实操考核。

实操考核主要考查考生的构件制作、吊装、灌浆及封缝打胶的能力,建筑工程学院专业教学团队对考生进行了为期数周的考前集训。考试中考生操作规范,组员之间配合默契,充分发挥了吃苦耐劳、精益求精的工匠精神。本次参加考核的全体学生展现出高超的技能水平,全部顺利通过。为了此次考核顺利进行,建筑工程学院在积极做好疫情防控工作的同时,克服闷热酷暑等环境条件,认真细致地为本次考核做好了各项筹备工作。同时,来自于不同院校的考评员对考生的每一个工艺流程进行认真细致地评判,保证考核严谨有序,公平公正。

此次考核得到了湖北省建设教育协会和学校领导的高度重视与支持,考核期间,协会会长赵峰、秘书长李志、校长危道军、副校长易操、建筑工程学院院长王彬、副院长胡永骁等领导莅临现场指导工作,并对学校的考核组织和学生的技能水平给予了充分肯定。

本次实操考核通过率也为100%,充分展示了我校作为“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书考点院校和湖北省级考核基地,人才培养、教学改革、基地建设、职业培训与鉴定等方面所取得的一系列成果,同时进一步推动了我校双高建设迈向新台阶,为湖北省建筑工业化转型升级提供人才支撑。

构件吊装考核

构件制作考核