c 我校课程思政教学研究中心揭牌成立-湖北城市建设双高建设网

当前位置: 首页 > 教学改革 > 正文

我校课程思政教学研究中心揭牌成立

来源: 发布日期:2022年04月28日 点击数:

为全面贯彻落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进课程思政建设,落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,学校与文华在线共建课程思政教学研究中心。4月27日上午,湖北城市建设职业技术学院-文华在线课程思政教学研究中心签约揭牌仪式暨课程思政专题培训在课程思政多功能教室举行。学校党委书记程超胜、校长危道军、党委副书记胡玉蓉、副校长黄冠华、人民网湖北频道总经理荣先明、文华在线副总裁唐伟、华中科技大学杨勇教授、学校教务处处长易操、宣传部副部长卢汉明、人事处处长周凡、学工处处长张兹伟、科研与发展规划处处长王佑华、质量管理处处长华均、各教学单位负责人、教学副院长及课程思政团队骨干教师、媒体代表等出席了签约揭牌仪式。副校长黄冠华主持签约揭牌仪式。

会上,校长危道军宣读了《关于成立湖北城市建设职业技术学院课程思政教学研究中心的通知》,党委副书记胡玉蓉宣读了《关于认定首批校级课程思政教学团队的通知》文件,教务处处长易操介绍了学校课程思政教学研究中心筹备建设情况,党委书记程超胜为特聘研究员代表杨勇教授颁发证书,校长危道军为校级课程思政教学团队颁发证书,副校长黄冠华与文华在线副总裁唐伟代表双方签署《湖北城市建设职业技术学院-文华在线共建课程思政教学研究中心框架合作协议》,党委书记程超胜与文华在线副总裁唐伟共同为“湖北城市建设职业技术学院-文华在线课程思政教学研究中心”揭牌。

学校党委书记程超胜对课程思政教学研究中心的成立表示热烈祝贺并发表讲话。他指出课程思政教学研究中心的成立是我校深入贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述,发挥思想政治工作“红线贯穿”功能,“为党育人、为国育才”的重要举措。他要求各部门要以课程思政教学研究中心成立为契机,把握课程思政内涵精髓,用好课堂“主渠道”,发挥教学“主引擎”,紧紧围绕国家和区域发展需求,结合学校发展定位和人才培养目标,紧盯“三个注重”,不断提升课程思政建设质量。

(文教务处/图 刘军)