c 学校召开双高专业群课程建设研讨会-湖北城市建设双高建设网

高水平专业群

当前位置: 首页 > 高水平专业群 > 正文

学校召开双高专业群课程建设研讨会

来源:教务处 发布日期:2022年04月06日 点击数:

为进一步加强学校双高计划建设,落实双高专业群建设任务。学校于4月2日召开了双高专业群课程建设研讨会。相关校领导,教务处、双高办、质量管理处、科研发展处等部门负责人,各二级学院院长、教学副院长和双高涵盖各专业带头人参加了会议。

会上,教务处就双高专业群课程体系推进的现状进行了分析,对专业群“底层共享、中层分立、高层互选”的课程体系构建原则和“平台+模块+拓展”的课程体系框架进行了进一步的细化说明。两个省域双高专业群就专业群人才培养方案课程体系的详细情况进行了汇报,群内各专业的负责人对专业群内课程互通融合具体路径进行了研讨。质量管理处和科研发展处对各专业群的课程设置情况进行了指导,并提出了系列建议。副校长黄冠华针对专业群可持续发展、专业群人才培养方案构建的原则、专业群课程师资资源的共享机制、专业群教学组织创新等多方面提出了要求。

研讨会紧扣双高建设工作重点任务,主题明确,目标清晰,效果显著,进一步统一了思想,为双高专业群建设任务的进一步落实奠定凝聚了共识,明确了思路,增强了信心。