c 数字造价产业学院第一次企业家沙龙活动成功举行-湖北城市建设双高建设网

当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

数字造价产业学院第一次企业家沙龙活动成功举行

来源:建筑管理学院 发布日期:2022年07月04日 点击数:

2022年7月2日,数字造价产业学院第一次企业家沙龙活动在武汉市瑞兴项目管理咨询有限公司成功举行。本次沙龙有来自湖北省建设工程标准定额管理总站领导、理事单位理事、软件企业专家等16家单位近40人参会。省标定总站站长朱杰峰,副站长石世华、王波,湖北城市建设职业技术学院校长危道军、副校长易操,武汉市瑞兴项目管理咨询有限公司创始人吴庆军、总经理丁志峰出席会议。

沙龙活动由武汉市瑞兴项目管理咨询有限公司华中区总经理倪仁杰主持。本次沙龙围绕数字造价是什么、企业如何迎接数字造价时代、数字造价与管理升级三个议题展开。沙龙第一阶段中科达创公司、广联达公司、中建普联公司、湖北城市建设职业技术学院针对议题作了精彩报告。在第二阶段研讨活动中,各位造价咨询行业的董事长、总经理,学校老师纷纷针对议题发表自己的见解和期盼。省标定总站朱杰峰站长针对企业的困惑和疑问,阐述了省标定总站实施工程造价改革的思路和两个标准建设情况,坚定了与会企业参与工程造价改革的决心,将沙龙活动推向了高潮。最后,数字造价产业学院理事长、湖北城市建设职业技术学院校长危道军教授对本次沙龙活动进行了总结发言,他表达了对沙龙成功举办的祝贺和对瑞兴公司的感谢,并提出学校和行业企业要围绕省定额总站工程造价改革思路,为湖北省工程造价改革做出贡献。本次活动中,危道军校长授予了瑞兴公司湖北城市建设职业技术学院教师企业实践流动站牌匾,广联达公司也授予了我校1+X工程造价数字化应用证书湖北省办公室牌匾。

此次沙龙活动,是我校落实数字造价产业学院建设做好产教融合、校企合作的重要举措,也是我校落实服务住建事业的一项重要工作。我们将继续依靠政府主管部门和行业企业,做好深度校企合作工作,为湖北省工程造价改革出力献策,为建设高水平工程造价专业群努力奋斗。