c 数字造价产业学院正式揭牌-湖北城市建设双高建设网

当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

数字造价产业学院正式揭牌

来源:建筑管理学院 发布日期:2022年04月16日 点击数:

数字造价产业学院正式揭牌

春风又绿藏龙岛,又是一年春来到。迎着春天的脚步,4月14日下午,数字造价产业学院揭牌仪式暨第一届理事会议在学校第一学术报告厅举行。会上签订了产业学院建设框架协议,省住建厅党组副书记、副厅长张弘,厅办公室二级调研员吴绵胜、厅人事处副处长张敏、省建设工程标定总站站长朱杰峰,学校党委书记程超胜、校长危道军,湖北省造价咨询行业11家企业代表共同为产业学院揭牌。学校相关部门和师生通过现场参与和网络直播方式参加了揭牌活动。理事会议上,数字造价行业、企业共同为学校的人才培养、校企融合、实习就业添砖加瓦。

学校副校长黄冠华主持揭牌仪式。学校党委书记程超胜致辞。数字造价产业学院第一届理事会理事长、学校校长危道军代表理事会发言,他阐述了建设数字造价产业学院的意义和目标,并对校企深度合作和产业学院建设提出了期望。武汉市瑞兴项目管理咨询有限公司创始人、数字造价产业学院建设发起人吴庆军表示将积极参与产业学院建设,为人才培养和工程造价改革奉献力量。朱杰峰站长介绍了省建设工程标定总站实施工程造价改革情况,对工程造价改革方向提出指导意见,并指出数字造价产业学院建设要将工程造价改革和创新型工程造价人才培养结合起来,为社会培养更多符合工程造价发展趋势的优秀人才。

张弘副厅长指出,造价改革是湖北建造业改革的重点任务之一,我省造价改革工作走在中部五省区前列,体现了国家对湖北造价改革工作的重视,也体现了湖北造价实力,全省经济社会发展需要大量造价专业人才。成立数字造价产业学院正逢其时,也是落实国家、落实住建部赋予湖北造价改革试点省份的具体行动之一,更是落实国家职业教育改革建设高水平职业院校的需要。同时要求,要利用好产业学院这个行、校、企多方强强联合的合作平台,落实落细产业学院章程和实施方案,要按照章程目标踏踏实实抓好数字造价产业学院建设。要做好产、学、研、用各项工作,切实把产学研融合抓实落细,通过产业学院的建设,实现校企双赢。希望学院努力工作,为湖北造价改革赋能,为贯彻落实国家、住建部赋予湖北造价改革试点的工作做出新的更大的贡献。

城建职院数字造价产业学院由湖北城建职院、省标准定额管理总站、中科达创项目管理公司三家联合有关造价咨询企业共同建设,采取双主体“1+1+N”多元合作校企一体化育人模式。数字造价产业学院必将为推动工程造价改革,培养适应现代产业发展的高素质技术技能创新型人才,全面提高工程造价行业人才培养呢能力,开创出一条行、校、企共建共赢的崭新道路。

(文/李方峻)