c 企业文化进校园,校企合作谱新篇——建筑管理学院2019级中德华建订单班开班仪式暨企业文化进校园活动纪实-湖北城市建设双高建设网

当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

来源: 发布日期:2021年08月30日 点击数:

4月21日下午,湖北城市建设职业技术学院与中德华建(北京)国际工程技术有限公司校企合作共建的“2019级中德华建订单班”开班仪式暨企业文化进校园活动在湖北城市建设职业技术学院会议室隆重举行。

我校副校长杨爱明,质量管理处、对外合作处处长华均,建筑管理学院院长李方峻、,副院长顾娟,和中德华建集团董事长汪建新、中德华建湖北分公司总经理李建红等一行4人,以及订单班班主任王解老师和全体学生参加开班仪式。在开班仪式前,李院长邀请中德华建汪董事长一行参观了我校国家建筑技术实训基地。

开班仪式由顾娟副院长主持。杨爱明副校长代表学校致辞,对中德华建汪董事长一行表示热烈欢迎和感谢。他表示有信心通过密切校企合作,积极推动学生职业素养培养,培养出高质素的技能型人才,并希望订单班同学,立大志、明大德、成大才、担大任;努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。华均处长代表对外合作处对订单班学生提出,希望同学们静下心来,扎扎实实的上好每一堂课,深入思考,真正使学习成果转化为将来工作实践的推动力。李方峻院长在介绍了订单班培养模式基础上,希望订单班同学要遵守纪律,加强职业素养培养和诚信教育,未来成为企业可用之才。

仪式上,订单班辅导员老师王解、学生代表刘景槐也分别进行了发言。他们对中德华建集团领导和学校各位老师提供这样优秀的平台表示感谢,并承诺一定会珍惜在企业订单班学习的机会,刻苦学习、勤于实践、自我磨炼,不断夯实理论功底,努力提高专业素养和实操能力,成长为爱岗敬业的好员工。

仪式结束后,中德华建集团董事长汪建新为同学们进行了订单班第一课开讲。汪董事长从行业背景、全咨解读、平台优势、造价人的全咨修养方面,为同学们进行了生动细致的授课。同时也对同学们提出要求:公平公正、刻苦专研、自我学习、匠心精神;忌好高骛远、忌杂而不精。订单班学生都表示,受益匪浅。

本次开班仪式和企业文化进校园活动,是建筑管理学院践行产教融合、校企合作的重要一步。通过这次活动,将进一步深化我院和中德华建公司的校企合作关系,为深化教育教学改革、学生获得优质企业资源和到优质企业就业奠定坚实的基础。

(文/图 郑江宇)