c 我校成功举办第二期“青马班”开班仪式-湖北城市建设双高建设网

当前位置: 首页 > 立德树人 > 正文

我校成功举办第二期“青马班”开班仪式

来源:团委 发布日期:2022年06月01日 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的具体行动,我校于2022年5月31日下午,在第一学术报告厅举行了第二届“青马班”开班仪式。学校党委书记程超胜、校团委书记余楠、马克思主义学院院长罗庆丰、各二级学院党总支副书记、团总支书记和骨干教师代表出席了开班仪式,此次开班仪式由副校长金中凡主持。

伴随着庄严的国歌声,学校“青马班”第二期培训班开班仪式正式开始。首先由学校党委程超胜书记致辞。程书记强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话指出,“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”这就要求同学们时刻以青年马克思主义者的标准来衡量自己,要坚定理想信念、坚持知行合一、争当先锋模范,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,不折不扣把习近平总书记重要要求和党中央决策部署贯彻到学习、工作、生活全过程各领域,坚定走在捍卫党的领导、自觉追随核心的最前列,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,马克思主义学院教师彭明威和“青马班”学员代表市政工程学院工程测量2104班戴佳慧同学依次上台作表态发言。

彭老师表示,本期“青马班”将坚持“以思想育人,文化育人,实践育人”为主线,创新方式方法,不断提高学习教育的针对性和实效性,以沉浸式、体验式的授课,为青马学员宣讲好和解读好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,以此不断提高青年学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。

学员代表表示,参加青马培训班的学习,是一种荣耀,更意味着一份责任,自己将倍加珍惜学习时光、严格遵守学习制度,不折不扣把习总书记重要要求和党中央决策部署贯彻到学习、工作、生活全过程各领域,坚定走在捍卫党的领导、自觉追随核心的最前列。

最后,程书记为“青马工程”第二期培训班授旗,开班仪式在团歌中圆满结束。同时,也预祝培训班成员们能顺利结业,学校“青马工程”培训取得显著成效!