c 学校开展双高建设3月份工作总结会-湖北城市建设双高建设网

当前位置: 首页 > 建设动态 > 正文

学校开展双高建设3月份工作总结会

来源: 发布日期:2023年04月10日 点击数:

4月7日下午,我校双高建设月度工作总结会在学校行政楼A501召开。校领导、各部门负责人、各部门双高工作干事等人员参加会议。会议由党委副书记胡玉蓉主持。

副校长易操同志从3月份双高推进总体情况、工作亮点、存在的问题和4月份双高重点工作方面概述了学校2023年学校双高任务建设情况,特别是攻坚任务的推进情况。针对建设过程中存在的问题需要加大重视,下一步重点落实4月份双高重点工作。

对外交流与合作处钱华结合深化产教融合校企合作、提升对外合作水平及国家示范性职业教育集团、省级示范性职工培训基地、“中文+职业技能”项目、省级社区教育示范基地和老年大学示范校等4个双高攻坚任务汇报了工作亮点、痛点和下一步的工作计划。

建筑设计学院系主任施颖钰老师结合建装专业群3月份完成情况和重点工作进行了讲解,并对4月份双高建设的工作提前做出了计划和打算。

市政工程学院院长文学从学院党建、三全育人、对外交流合作、教育教学改革、项目建设、师生竞赛、科研社会等方面汇报了学院双高建设的完成情况,提出了建设过程中出现的问题及下一步的工作计划和举措。

党委书记程超胜对总结会提出几点要求:

一是要紧扣建设目标任务,进一步明确努力方向;

二是要紧扣建设目标任务,进一步倒逼学校改革发展和建设;

三是要紧扣建设目标任务,奋发作为,细化落实,要强化目标导向、考核导向、成果导向、激励导向,每一个单位、每个岗位都是加分点、得分项;

四是要紧扣建设目标任务,进一步压实责任,抓成果、抓成效,强化责任、进度和跟踪,对建设进度缓慢的项目加大跟踪督办力度,完善“双高”建设预警、纠偏及问责机制,加强品牌项目、特色项目、优质项目培育力度,形成一批标志性办学成果。